Die Legende von den 365 Kindern

Die Henneburg, ihr einstiger Glanz verblasste im Nebel der Geschichte. Mauern künden trutzig von längst vergangenen Tagen. Was mag sich alles hier zugetragen haben?

Öffnen wir ein Zeitfenster in das 13. Jahrhundert und schauen hinein in das Leben auf der Henneburg, wie es gewesen sein könnte.

Mehr zum Stück

Auf ein Neues!

Aufgrund des riesigen Erfolgs im letzten Jahr, werden wir unser Stück „Die Legende von den 365 Kindern“ auch 2020 wieder exklusiv an 2 Wochenenden spielen.

Ticketzahl gesamt: 2000

*WICHTIG: Aufgrund des momentan kursierenden Coronavirus werden die Vorführungen dieses Jahr NICHT stattfinden. Wir halten Sie über potentielle Ausweichtermine für das Jahr 2021 auf dem Laufenden und bitten bis dahin um Ihr Verständnis. (Bleiben Sie gesund! – Ihr SAT-Team)

Reservationen können momentan leider nicht berücksichtigt werden:

• SAT – Förderverein
  • Direkt über unsere Webseite:

*Bitte nennen Sie in Ihrem Anschreiben auch die Stückzahl sowie den gewünschten Spieltag.

Mehr zum Stück

Von der Autorin Carmen Pfannstiel wurde eine Legende aufgegriffen und mit historisch belegten Ereignissen gekoppelt.

Sie schafft es, mit ihrer Geschichte das Leben auf einer Burg im 13. Jahrhundert lebendig zu machen, uns in eine Zeit mitzunehmen, in der Glaube und Aberglaube das Volk  beherrschten.

Wie lebten und liebten die Menschen, wie der Adel und wie das einfache, arme Volk? Was bewegte die Leute im Mittelalter?

Warum ist Margarethe von Henneberg der neuen Burgvogtin Katharina von Spangenberg nicht gut gesonnen?

Worum geht es?

Wir werden mitgenommen zu Gundi, einer armen Magd, unsterblich verliebt in den Leibeignen Gero, der mit in die Schlacht gegen die Würzburger muss.

Wir lernen  Ritter Ansgar kennen, der den kleinen Lothar als „Beutegut“ aus der Schlacht mitgebracht hat und wir erleben die grausamen Schilderungen der aus der Schlacht Heimgekehrten.

Musicalsongs, gepaart mit mittelalterlicher Musik unterstreichen den Reiz dieser Geschichte. Wir erleben ein großes Fest mit mittelalterlichen Tänzen und Gauklern.

Mach mit!

Wir suchen immer nach motivierten Leuten, die Lust haben, bei uns mitzumachen.

Egal ob jung oder alt, wenn du vor hunderten von Leuten unter freiem Himmel auf der Bühne stehen möchtest und dir nicht zu schade bist, auch einmal mit anzupacken, kannst du dich gerne bei uns melden.

Wir freuen uns auf dich!

Aufführungen (2021)

Immer ab 20.00 Uhr

1. Aufführung:
voraussichtlich 2021
(genauere Infos folgen)

-

-

Dieses Jahr werden wir den letztjährigen Erfolg "Die Legende von den 365 Kindern" an zwei aufeinanderfolgenden Wochenenden wieder exklusiv für 2000 Besucher aufleben lassen.