Die Legende von den 365 Kindern

Die Henneburg, ihr einstiger Glanz verblasste im Nebel der Geschichte. Mauern künden trutzig von längst vergangenen Tagen. Was mag sich alles hier zugetragen haben?

Öffnen wir ein Zeitfenster in das 13. Jahrhundert und schauen hinein in das Leben auf der Henneburg, wie es gewesen sein könnte.

Mehr zum Stück

Auf ein Neues!

Aufgrund des riesigen Erfolgs im letzten Jahr, werden wir unser Stück „Die Legende von den 365 Kindern“ auch 2021 wieder exklusiv an 2 Wochenenden spielen.

Ticketzahl gesamt: 2000

Karten reservieren:

• SAT – Förderverein
  • Direkt über unsere Webseite:

*Bitte nennen Sie in Ihrem Anschreiben auch die Stückzahl sowie den gewünschten Spieltag. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung

Mehr zum Stück

Von der Autorin Carmen Pfannstiel wurde eine Legende aufgegriffen und mit historisch belegten Ereignissen gekoppelt.

Sie schafft es, mit ihrer Geschichte das Leben auf einer Burg im 13. Jahrhundert lebendig zu machen, uns in eine Zeit mitzunehmen, in der Glaube und Aberglaube das Volk  beherrschten.

Wie lebten und liebten die Menschen, wie der Adel und wie das einfache, arme Volk? Was bewegte die Leute im Mittelalter?

Warum ist Margarethe von Henneberg der neuen Burgvogtin Katharina von Spangenberg nicht gut gesonnen?

Worum geht es?

Wir werden mitgenommen zu Gundi, einer armen Magd, unsterblich verliebt in den Leibeignen Gero, der mit in die Schlacht gegen die Würzburger muss.

Wir lernen  Ritter Ansgar kennen, der den kleinen Lothar als „Beutegut“ aus der Schlacht mitgebracht hat und wir erleben die grausamen Schilderungen der aus der Schlacht Heimgekehrten.

Musicalsongs, gepaart mit mittelalterlicher Musik unterstreichen den Reiz dieser Geschichte. Wir erleben ein großes Fest mit mittelalterlichen Tänzen und Gauklern.

Mach mit!

Wir suchen immer nach motivierten Leuten, die Lust haben, bei uns mitzumachen.

Egal ob jung oder alt, wenn du vor hunderten von Leuten unter freiem Himmel auf der Bühne stehen möchtest und dir nicht zu schade bist, auch einmal mit anzupacken, kannst du dich gerne bei uns melden.

Wir freuen uns auf dich!

Aufführungen 2020

im Schloss Elisabethenburg