Die Legende von den 365 Kindern

Die Henneburg, ihr einstiger Glanz verblasste im Nebel der Geschichte. Mauern künden trutzig von längst vergangenen Tagen. Was mag sich alles hier zugetragen haben?

Öffnen wir ein Zeitfenster in das 13. Jahrhundert und schauen hinein in das Leben auf der Henneburg, wie es gewesen sein könnte.

Mehr zum Stück

Der letzte Vorhang für unser grandioses Projekt

„Die Legende von den 365 Kindern“

auf der Henneburg ist gefallen.

Nach einem wunderschönen

Feuerwerk und einer rauschenden Aftershowparty sind die Lichter nun

endgültig erloschen.

Wir bedanken uns bei einem wunderbaren Publikum, allen Mitwirkenden, bei

unserem Technikteam um Falk Grimm, bei unseren Sponsoren

und Unterstützern, bei der Feuerwehr, dem DRK und dem Burgclub

Henneburg e.V., den Canadian Stompers Meiningen, den Queiefeller

Zicheunern und den vielen freiwilligen Helfern.

Nur durch eine gute gemeinsame

Arbeit, kann ein solch großes und wunderbares Projekt entstehen und

erfolgreich sein.

Auch künftig möchten wir große Projekte auf der Henneburg realisieren und

unserem Publikum einen Einblick geben in das Leben auf der Henneburg,

wie es gewesen sein könnte.

Mehr zum Stück

Von der Autorin Carmen Pfannstiel wurde eine Legende aufgegriffen und mit historisch belegten Ereignissen gekoppelt.

Sie schafft es, mit ihrer Geschichte das Leben auf einer Burg im 13. Jahrhundert lebendig zu machen, uns in eine Zeit mitzunehmen, in der Glaube und Aberglaube das Volk  beherrschten.

Wie lebten und liebten die Menschen, wie der Adel und wie das einfache, arme Volk? Was bewegte die Leute im Mittelalter?

Warum ist Margarethe von Henneberg der neuen Burgvogtin Katharina von Spangenberg nicht gut gesonnen?

Worum geht es?

Wir werden mitgenommen zu Gundi, einer armen Magd, unsterblich verliebt in den Leibeignen Gero, der mit in die Schlacht gegen die Würzburger muss.

Wir lernen  Ritter Ansgar kennen, der den kleinen Lothar als „Beutegut“ aus der Schlacht mitgebracht hat und wir erleben die grausamen Schilderungen der aus der Schlacht Heimgekehrten.

Es wird wieder Musical Songs geben, die gepaart mit mittelalterlicher Musik den Reiz der Geschichte unterstreichen. Wir werden mittelalterliche Tänze, Gaukler und Feuerschlucker erleben.

Werde Teil von uns

Wir suchen immer nach motivierten Leuten, die Lust haben, bei uns mitzumachen.

Egal ob jung oder alt, wenn du vor hunderten von Leuten unter freiem Himmel auf der Bühne stehen möchtest und dir nicht zu schade bist, auch einmal mit anzupacken, kannst du dich gerne bei uns melden.

Wir freuen uns auf dich!

Aufführungen

Immer ab 20.00 Uhr